Дочери президента ответили на вопросы больных детей

Дочери президента ответили на вопросы больных детей
23 декабря 2009
Вчера первая леди США Мишель Обама и дочери президента Саша и Малия посетили Детский национальный медицинский центр в Вашингтоне. Вопреки сценарию визита, первая леди предложила пациентам медицинского центра задавать вопросы не только ей, но и ее дочерям. Для Саши и Малии это стало неожиданным испытанием, но они справились. На эту встречу президентская семья взяла с собой любимца всей семьи – собаку по кличке Бо.

Возможно, скептики скажут, что не надо было пренебрегать правилами и пускать в медицинское учреждение собаку, но судя по реакции маленьких пациентов, это стоило сделать. Больные дети – некоторые в инвалидных колясках и гипсовых повязках – с радостью общались с Бо. Медсестры обрабатывали руки всем, кто гладил собаку, антибактериальным лосьоном. Естественно, Бо не пустили в те отделения, где лежат дети с больным сердцем и легкими.

Мишель Обама обошла 26-местное отделение сердечных болезней и болезней почек. Перед тем как перейти к вопросам и ответам – маленькая пресс-конференция длилась всего шесть минут, Мишель, Саша и Малия прочитали маленьким пациентам отрывки из детских книжек и рождественские истории. Потом первая леди сказала: «Ребята, есть какие-то вопросы? Вы можете задать их и Саше, и Малии».

Вопросы, которые задали дети президентским дочерям, были о том, как они отмечают Рождество, о любимых новогодних песенках, о подарках президенту. Мишель рассказала, что и в этом году семья не будет отступать от традиции - с тех пор, как родились девочки, и даже еще раньше, каждый год на Рождество они летят в Гонолулу, штат Гавайи, откуда президент родом.

На вопрос о том, что вы дарите президенту на Рождество, Малия, стараясь сохранить тайну, ответила: «Это что-то очень хорошее. Надеюсь, ему понравится». Саша чуть не проговорилась, но Мишель остановила ее, заметив, что они часто дарят президенту что-нибудь для занятий спортом, например.

Дети спрашивали и о том, сколько рождественских елок находится в Белом доме - оказалось, 26. А Саша рассказала о дереве желаний, которое ставится у Восточного крыла Белого дома – это новая рождественская традиция, появившаяся во время президентства Обамы. Нужно загадать желание, написать его на листке бумаги, свернуть его и положить в дупло – желание обязательно сбудется.

По материалам http://www.politicsdaily.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс