Путин призывает США раскрыть информацию о ПРО

Путин призывает США раскрыть информацию о ПРО
29 декабря 2009
Сегодня премьер-министр России Владимир Путин призвал Вашингтон обеспечить Москву данными о развертывании системы противоракетной обороны (ПРО) США в рамках обмена информацией, который предусматривается в ходе работы над новым договором об ограничении вооружений.

Это призыв свидетельствует о трудностях, которые испытывают США и Россия в принятии нового договора об ограничении стратегических вооружений - он является юридическим преемником договора 1991 года (его срок истек 5 декабря). Москва и Вашингтон надеялись договориться до конца года, но этого не случилось.

Высказывания Путина также показали, что бывший российский президент продолжает формировать внешнюю политику России, хотя в соответствии с Конституцией этим должен заниматься его преемник Дмитрий Медведев.

Владимир Путин заявил, что Россия готова предоставить США некоторые данные о своих новых ракетах, но хочет, чтобы в ответ США поделились своими планами о системе ПРО. Российский премьер опасается, что американская ПРО даст Соединенным Штатам преимущество и сведет на нет сдерживающий эффект, который оказывают ядерные силы России.

«Проблема в том, что наши американские партнеры разрабатывают противоракетную оборону, а мы нет», - сказал Владимир Путин. Он считает, что еcли нарушится баланс, США могут стать более агрессивными.

Не так давно Барак Обама удалил главный раздражитель в отношениях между двумя странами, отказавшись от предыдущих планов администрации по размещению ракет-перехватчиков в Польше и радара в Чехии.

Кремль похвалил Обаму за это решение, но российские официальные лица также заявили, что хотят знать подробности о том, где теперь планирует администрация США установить свою систему ПРО. Тогда, по словам Путина, Россия предоставит США информацию о своем наступательном вооружении.

По материалам http://www.kansascity.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс