Обама посылает в Афганистан значительное подкрепление

Обама посылает в Афганистан значительное подкрепление
3 декабря 2009
Выступая во вторник вечером перед курсантами Военной академии в Вест-Пойнте, Барак Обама объявил о вводе дополнительного контингента войск в Афганистан. «Наша безопасность находится под угрозой, - заявил президент Соединенных Штатов. - Мы должны лишить Аль-Каиду безопасной гавани».

Наращивание военного присутствия НАТО в Афганистане начнется в ближайшее время – США отправит 30 тыс. солдат, уже к Рождеству первыми окажутся на месте морские пехотинцы. На сегодняшний день в Афганистане находятся 68 тыс. американских солдат и 42 тыс. военнослужащих из других стран - членов НАТО.

В своей речи в Военной академии в Вест-Пойнте Обама говорил о новой политике администрации в отношении Афганистана: она направлена на то, чтобы «довести эту войну до успешного завершения». Уже через 18 месяцев, по заверениям президента, американские солдаты начнут возвращаться домой. Только год их пребывания в Афганистане обойдется США в 30 млрд долларов. За 8 лет войны в Афганистане, Пакистане и соседних странах были убиты 849 американцев.

Обама обратился к союзникам по НАТО с просьбой поддержать его политику и направить в Афганистан дополнительные войска – всего от 5 тыс. до 10 тыс. военнослужащих. По официальным данным, Польша намерена отправить в Афганистан 600 военнослужащих дополнительно к своему 2-тысячному контингенту, Албания - 250 солдат, Испания – 200 человек (в дополнение к 1 тыс.), Великобритания – 500 человек.

Италия и Финляндия пока не определились с количеством военнослужащих. А президент Франции Николя Саркози попросил дать ему какое-то время на решение вопроса о вводе дополнительных войск в Афганистан.

По материалам http://www.courierpostonline.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс