Мишель Обама и Хилари Клинтон обогнали президента

Мишель Обама и Хилари Клинтон обогнали президента
31 декабря 2009
Уходящий год отмечен опубликованным вчера социологическим опросом компании Гэллап (Gallup) – первое место в рейтинге симпатий занимает Барак Обама как человек, которым восхищается большинство американцев. Обама получил 30% голосов из числа опрошенных. На втором месте - Джордж Буш, на третьем - бывший президент Южно-Африканской республики Нельсон Мандела. Но это общественное признание бледнеет по сравнению с популярностью двух женщин – первой леди и госсекретаря США.

По данным опроса CNN / Opinion Research Corporation, 68% опрошенных в ходе исследовании имеют благоприятное мнение о Мишель Обаме и 64% отдают свои симпатии Хилари Клинтон. Учитывая и другие показатели в опросе, рейтинг президента на 10 пунктов ниже, чем у его жены, и на 6, чем у госсекретаря.

По данным Гэллапа, Хилари Клинтон слегка потеснила бывшего губернатора Аляски Сару Пейлин из числа женщин, которыми восхищается большинство американцев – Хилари Клинтон получила 16% голосов, Сара Пейлин - 15%. Ведущая ток-шоу Опра Уинфри и первая леди Мишель Обама получили третье и четвертое место – их поддерживают 8% и 7% американцев соответственно.

«Хилари Клинтон называли самой уважаемой женщиной 14 раз, начиная с 1993 года, за весь период ее карьеры в качестве первой леди, сенатора Нью-Йорке, и теперь - государственного секретаря, - констатирует исследование Гэллап. - Три раза за это время она не становилась первой, а занимала второе место (в 2001 году самой уважаемой женщиной стала Лора Буш, в 1995 и 1996 годы - мать Тереза)».

По материалам http://news.webindia123.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс