Президент США прилетит в Копенгаген изменять климат

Президент США прилетит в Копенгаген изменять климат
7 декабря 2009
Сегодня в столице Дании открылась Конференция ООН по изменению климата, которая продлится две недели. Здесь собираются делегаты из 192 стран, а к финалу мероприятия в Копенгаген прибудут 110 мировых лидеров, в том числе Барак Обама, от которого ждут глобальных решений.

Конференция проходит в гигантском зале выставочного центра Bella Center – здесь собрались 15 тыс. делегатов, активистов и журналистов со всего мира, для того чтобы начать работу над всеобщим соглашением по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу. Подавляющее большинство ученых считают, что именно парниковые газы приводят к глобальному изменению климата.

В конце второй недели конференции в Копенгаген прибудут 110 мировых лидеров, президент США Барак Обама планирует прилететь 18 декабря. Он намерен озвучить предложение США о сокращении выбросов парниковых газов на 17% к 2020 году, и на 83% к 2050 году. Китай и Индия также обещают уменьшить вредные выбросы.

Все эти предложения, однако, не обещают сократить выбросы на 25 – 40% к 2020 году, констатирует исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Иво де Боер. Ученые также полагают, что намеченного сокращения вредных газов недостаточно, чтобы уберечь Землю от глобального потепления.

Есть и еще одна проблема - богатые государства должны будут оказать финансовую помощь бедным странам, для того чтобы те смогли адаптироваться к климатическим изменениям. Де Боер отметил: развивающимся странам необходимо как минимум $ 10 млрд помощи в год, начиная с нынешнего момента.

По материалам http://abcnews.go.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс