Хиллари Клинтон едет в турне по Тихоокеанским странам

Хиллари Клинтон едет в турне по Тихоокеанским странам
11 января 2010
Сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон начала свое 10-дневное путешествие – она побывает в Австралии, Новой Зеландии и Папуа-Новой Гвинеи. Основная цель поездки - укрепить отношения США со своими «ключевыми партнерами» в западной части Тихого океана, для того чтобы вместе противостоять террористической угрозе в этом регионе, исходящей из Азии и Большого Ближнего Востока. Со своим японским коллегой госсекретарь США встретится на Гавайях.

Завтра, во время своей первой остановке в Гонолулу (штат Гавайи), Хиллари Клинтон выступит в Центре Востока-Запада, научно-исследовательской организации, основанной 50 лет назад Конгрессом, для того чтобы развивать отношения со странами Тихоокеанского региона. Госсекретарь сосредоточится на вопросах модернизации пан-азиатских консультационных организаций, чтобы сделать их более значимыми для безопасности Азии и ее развития и, возможно, расширить участие в них США.

Также в Гонолулу Клинтон проведет консультации с высшими чинами Объединенного командования ВС США в зоне Тихого океана, которое отвечает за американские военные отношения со странами всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

В Австралии к Хиллари Клинтон присоединится министр обороны США Роберт Гейтс – они проведут переговоры со своими австралийскими коллегами. В числе тем: борьба с террористической угрозой, включая не только теракты вдоль афгано-пакистанской границы, но и на территории, которая охватывает Йемен и Сомали.

Свой визит в Новую Зеландии Хилари Клинтон использует и для того, чтобы выразить благодарность этой стране за вклад в военные действия в Афганистане. Новозеландский спецназ считается одним из лучших в мире.

По материалам http://www.kltv.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс