Скоро появится новый налог для крупных банков США

Скоро появится новый налог для крупных банков США
13 января 2010
Завтра Барак Обама объявит, каким будет новый налог для банков, который планируется ввести для того, чтобы компенсировать до $ 120 млрд – примерно такой суммы лишится бюджет страны, оказывая поддержку финансовой системе, автопроизводителям и проблемным домовладельцам.

Предполагается, что банковский налог – временная мера, но он будет взиматься на протяжении нескольких лет. «Пока банковская индустрия восстанавливается, очень важно найти способы возместить американцам каждый цент гораздо быстрее, чем этого требовал закон», - сказал один из представителей администрации президента.

В соответствии с принятым законом, правительство США направляет $ 700 млрд на спасение экономики и финансового сектора, а Белый дом должен вернуть потери к 2013 году. Предложение Обамы о новом налоге для крупных банков будут представлено в Конгрессе в феврале.

Продвигая эту идею сейчас, администрация президента старается реагировать на рост недовольства политикой Уолл-стрит, ведь крупные банки и сегодня, на фоне по-прежнему высокого уровня безработицы, готовы выплачивать большие бонусы своим топ-менеджерам.

По материалам http://www.nytimes.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс