Обама поддержит школы. Но деньги получат не все

Обама поддержит школы. Но деньги получат не все
19 января 2010
Сегодня Барак Обама объявил о планах по расширению правительственной программы «Путь к вершине» («Race to the Top»). Президент намерен обратиться к Конгрессу с просьбой дополнительно выделить в 2011 году из федерального бюджета $ 1,35 млрд на реформирование государственных школ.

Программа предоставляет гранты тем штатам, в которых создаются строгие академические стандарты, где в школы привлекаются талантливые педагоги и модернизируется учебный процесс в малоэффективных учебных заведениях. Президент посетил начальную школу Graham Road Elementary с низким уровнем дохода, расположенную в городе Фейрфакс, где рассказал о новой политике в сфере образования.

Сообщение президента о дополнительном финансировании совпало с окончанием срока подачи заявлений для участия в программе «Путь к вершине». За право попасть в первый раунд финансирования будут бороться более 30 штатов. Ожидается жесткая конкуренция.

Некоторые штаты, для того чтобы оказаться в числе тех, кто получит правительственный грант, изменили свою политику и законы. Например, Калифорния и Висконсин приняли законодательство, которое связывает успеваемость учащихся с качеством преподавательской работы.

Тем не менее, некоторые школы в Калифорнии, Огайо, Колорадо, Луизиане и Флориде отказались поддержать предложения администрации штатов. А на прошлой неделе губернатор Техаса Рик Перри заявил, что его штат не будет участвовать в общей гонке за гранты.

«Эта программа – не путь к вершине, а спринт до середины, дорога к посредственности», - сказал Рик Перри. Он считает, что общие стандарты обучения, выравнивание всех «под одну гребенку» плохо подготовит детей к конкуренции в глобальной экономике.

По материалам http://www.politico.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс