США призывают Китай прекратить интернет-цензуру

США призывают Китай прекратить интернет-цензуру
22 января 2010
Сегодня официальный Китай назвал «необоснованными обвинениями» критику со стороны госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая вчера призвала правительство Китая и другие авторитарные правительства прекратить интернет-цензуру и хакерские атаки, предупредив, что отношения между двумя странами будут страдать от вражды в пространстве Google.

В ответ министерство иностранных дел Китая заявило, что эта критика может повредить отношениям между самой крупной в мире и третьей по величине экономиками, уже перегруженными разногласиями по поводу торгового дисбаланса, валюты и продажи оружия Тайваню.

«США критикуют политику Китая за управление интернетом и дают понять, что Китай ограничивает свободу интернета, - сказал официальный представитель МИД Китая Ма Чжаосюй. - Это противоречит фактам и является вредным для китайско-американских отношений. Мы призываем США уважать факты и прекратить использование так называемой интернет свободы для необоснованных обвинений в адрес Китая».

Также Ма Чжаосюй отметил, что его правительство не хочет, чтобы спор отразился на сотрудничестве с администрацией Обамы, который искал поддержки в Пекине по вопросам экономической политики и дипломатического противостояния с Ираном и Северной Кореей.

По материалам http://www.dnaindia.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс