Главу избирательного штаба Обамы призвали в Белый дом

Главу избирательного штаба Обамы призвали в Белый дом
24 января 2010
Сегодня Дэвид Аксельрод, главный политический стратег Белого дома, сообщил о том, что в качестве советника президента призван Дэвид Плаф (David Plouffe) – он возглавлял избирательный штаб Барака Обамы и способствовал его победе. На этого человека демократы возлагают определенные надежды, особенно после шокирующего поражения на внеочередных выборах в штате Массачусетс, которые прошли в этот вторник.

В Массачусетсе, где прошли выборы сенатора вместо умершего несколько месяцев назад Эдвард Кеннеди, победил кандидат от республиканцев, несмотря на то, что кандидатку от демократов Обама поддержал лично. Из-за этого демократы лишились большинства в верхней палате конгресса, что может затруднить принятие ключевых обамовских реформ в области здравоохранения, иммиграционной политики и др.

Осенью 2010 года в США состоятся очередные выборы в конгресс, и после поражения в Массачусетсе демократы серьезно озаботились их результатами. Именно поэтому в Белый дом призвали энергичного Дэвида Плафа. Его основная работа в год выборов будет заключаться в разработке, координации и анализе стратегий, консультировании президента и членов правительства.

Дэвид Аксельрод уверяет, что в Белом доме не будет никаких реорганизаций, поэтому сотрудники могут не волноваться. А пресс-секретарь президента Роберт Гиббс сказал, что Дэвид Плаф так умен в политике, как никто другой.

По материалам http://www.boston.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс