Мюзикл про Обаму готовится к премьере во Франкфурте

Мюзикл про Обаму готовится к премьере во Франкфурте
9 января 2010
17 января во Франкфурте-на-Майне состоится премьера необычного мюзикла под названием «Надежда!» («Hope!»). Большинство билетов, которые стоят от 42 до 151 евро, уже проданы. Идея создать этот впечатляющий спектакль пришла в голову американскому писателю и композитору Рэндаллу Хатчинсу еще во время избирательной кампании Барака Обамы.

В центре Jahrhunderthalle проходят последние репетиции. Вот Барак Обама (в исполнении Джимми Вилсона) в трикотажном джемпере - он ухаживает за Мишель, напевая в микрофон любовные мелодии, а вот он уже в костюме расхаживает по сцене и в эйфории распевает вместе с хором «Yes, we can!».

В мюзикле также поют и танцуют другие персонажи политической сцены США – сенатор Джон Маккейн, госсекретарь Хилари Клинтон (правда, исполнительница этой роли выглядит на пару десятилетий моложе прототипа), бывший губернатор Аляски Сара Пейлин, есть в мюзикле и дуэт Мишель Обамы и ее матери. Конечно, присутствуют народные массы: политически дезориентированные безработные пуэрториканцы, активисты афро-американцы и некая дама – консервативная вдова немецкого происхождения.

Автор мюзикла Рэндалл Хатчинс говорит, что атмосфера избирательной кампании Барака Обамы была настолько драматичной, захватывающей и многообещающей, что он вдохновился на создание этого масштабного произведения. Значительная часть сценария взята из политических речей и заявлений, песни и тексты в основном на английском, часто с немецким переводом.

Некоторые проблемы возникли с актером на роль Обамы, но затем был приглашен Джимми Вилсон – свою первую значительную роль до этого он получил в мюзикле «Sisterella» (продюсером этого спектакля был Майкл Джексон). Справедливости ради надо сказать, это не первая попытка рассказать историю Обамы, соединив рок, поп и рэп. В марте прошлого года в одном из театров в Лондоне был поставлен музыкальный спектакль «Обама как я его понимаю» («Obama On My Mind»).

После премьеры во Франкфурте мюзикл «Надежда!» покажут и в других городах Германии, идут переговоры о будущих турне по США.

По материалам http://www.spiegel.de
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс