Обама представил бюджет США с рекордным дефицитом

Обама представил бюджет США с рекордным дефицитом
1 февраля 2010
Сегодня Барак Обама направил в Конгресс проект бюджета США на 2011 год в $ 3,8 триллиона. В бюджете заложен рекордный со времени Второй мировой войны дефицит в $ 1,3 триллиона, что составляет более 8% от ВВП (валового внутреннего продукта). По оценкам Белого дома, в 2010 году финансовый дефицит достигнет $ 1,6 триллиона.

На прошлой неделе Обама заявил, что заморозит дискреционные расходы (сверх жизненно необходимых) в течение трех лет, начиная с 2011 финансового года, который наступает с 1 октября. Этот план позволит сэкономить около $ 250 млрд.

Администрация надеется получить еще $ 800 млрд путем увеличения налогов для крупных банков, которым были даны финансовые субсидии, и энергетических компаний, а также за счет высоких налогов для тех, кто зарабатывает более $ 250 тыс. в год.

Сегодня уровень безработицы в США составляет около 10%. И администрации пытается стимулировать рост занятости – в результате увеличатся как личные, так и корпоративные налоговые поступления. Для этого Обама предлагает дополнительно вложить в стимулирование экономики $ 100 млрд. Год назад Конгресс принял законопроект о финансовом стимулировании в размере $ 787 млрд.

Для работы по вопросам дефицита бюджета Обама планировал создать двухпартийную комиссию, которая должна предложить план сбалансированного бюджета к 2015 году. Но поскольку Конгресс не принял эту инициативу, предложения комиссии будут расцениваться как необязательные.

По материалам http://www.upi.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс