Мишель Обама начала борьбу с детским ожирением

Мишель Обама начала борьбу с детским ожирением
11 февраля 2010
На днях первая леди США Мишель Обама выступила в теленовостях CNN со своей новой инициативой под названием «Давайте действовать» («Let's Move»), направленной на борьбу с детским ожирением. Ее видео-призыв к американским семьям изменить жизнь своих детей во имя их здоровья помещен на YouTube.

Сначала Мишель Обама рассказала в эфире о том, как живет ее семья – так же, как многие американские семьи среднего класса. Родители работают и не всегда имеют возможность заниматься детьми, как хотелось бы.

Правда, по словам первой леди, с тех пор, как президентская семья поселилась в Белом доме, у Барака Обамы появилась возможность чаще и больше общаться с дочерьми, несмотря на то, что «он не может провожать их в школу каждый день». Да они этого и не хотят, сказала Мишель, потому что дочерей смущает, если они отправляются в школу с президентским кортежем.

Программа «Давайте действовать» основывается на четырех важных аспектах: выборе принципов здорового питания дома, выборе и покупке здоровых продуктов, нормальном питании в школе и физической активности. Мишель Обама призывает все организации, так или иначе связанные с положениями этой программы, принять в ней участие.

Говоря о здоровье детей – будущего американской нации, Мишель сказала и о реформе здравоохранения, которую, по ее мнению, просто необходимо провести, и о своей надежде на поддержку реформы конгрессом.

По материалам http://www.politico.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс