Атомные электростанции построят в штате Джорджия

Атомные электростанции построят в штате Джорджия
19 февраля 2010
На этой неделе Барак Обама объявил, что в Джорджии будут построены две атомных электростанций – правительство обещает выделить для строительства $ 8,3 млрд. в виде займов, а это почти вся расчетная стоимость проекта.

Атомные реакторы станут мощным ударом по окружающей среде, считают специалисты. Тем не менее, эти ядерные реакторы будут первыми, построенными в США за последние 30 лет, и Обама уже назвал их частью «технологий будущего». А мировое сообщество возлагает все меньше надежд на международное совещание по вопросам изменения климата, которое состоится в Мексике в конце 2010 года.

Вчера исполнительный секретарь рамочной конвенции ООН об изменении климата Иво де Бур заявил, что уйдет в отставку 1 июля нынешнего года - за пять месяцев до саммита в Мехико, на котором лидеры 193 стран мира должны договориться о сокращении выбросов парниковых газов в атмосферу. Иво де Бур намерен уйти в частный сектор.

Вдобавок, Агентству по защите окружающей среды США (Environmental Protection Agency) недавно предъявлено 16 исков, которые не дают ему возможности контролировать выбросы углекислого газа. Один из этих исков инициирован губернатором Техаса Риком Перри.

По материалам http://www.huffingtonpost.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс