Президента США угрожали убить в стихотворной форме

Президента США угрожали убить в стихотворной форме
21 февраля 2010
Вчера федеральная прокуратура выдвинула обвинение против жителя штата Кентукки Джонни Логана Спенсера – он угрожал убить президента США в 16-строчном стихотворении под названием «Снайпер», которое разместил на неонацистском сайте.

Угроза жизни президента является тяжким преступлением, что влечет за собой максимальное наказание в виде пяти лет тюремного заключения и штраф в $ 250 тысяч.

Судебный процесс, в котором фигурирует стихотворение, может трактоваться как попытка ограничить свободу слова. Хотя защита утверждает, что это стихотворение носит лишь оскорбительный характер и к нему нужно относиться, как к произведению искусства, прокурор считает, что строчки со словами «умри, негр, умри» достаточно, чтобы обезоружить защиту Спенсера.

Как сообщает Courier-Journal, стихотворение Спенсера описывает миссию убийцы, который должен уничтожить чернокожего президента. Хотя в нем не упоминается президент Барак Обама по имени, Спенсер заявил после своего ареста, что он имел в виду именно Обаму. На следующей неделе мировой судья решит, есть ли достаточные основания считать, что Спенсер совершил преступление.

По материалам http://www.businessinsider.com/
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс