Хиллари Клинтон ратует за связи НАТО с Россией

Хиллари Клинтон ратует за связи НАТО с Россией
23 февраля 2010
Вчера государственный секретарь Хиллари Клинтон отклонила просьбу России о новом пакте европейской безопасности, утверждая, что «в новых договорах нет необходимости». Выступая на семинаре по стратегической концепции НАТО, Клинтон заявила, что Россия должна сотрудничать с НАТО.

«Позвольте мне сказать однозначно: когда Россия сталкивается с проблемами безопасности, НАТО не является источником этих проблем. Мы хотим сотрудничества между НАТО и Россией, которое приведет к конкретным результатам и сделает их ближе друг к другу», - сказала госсекретарь.

Клинтон заявила о том, что система противоракетной обороны «может распространяться на Россию, если она решит сотрудничать с нами», и попросила Россию стать партнером в деле предотвращения распространения ядерного оружия.

Отметив «реальные разногласия» с Россией, Клинтон сказала, что Соединенные Штаты планируют использовать Совет НАТО-Россия, чтобы обсудить свои отношения с Республикой Грузия, российскую озабоченность военной угрозы НАТО и вопросы прав человека.

«Европейская безопасность только выиграет, если Россия и НАТО будут более открыто говорить о наших вооружениях, наших военных объектах и учениях», - сказала Хиллари Клинтон. «НАТО и Россия должны постоянно обмениваться информацией о состоянии дел, доктрине и запланированных военных учениях, а также принимать конкретные меры, позволяющие наблюдать за военными учениями и посещать новые или модернизированные военные объекты», - заявила госсекретарь.

По материалам http://www.politico.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс