Мэр Лас-Вегаса наговорил дерзостей в адрес президента

Мэр Лас-Вегаса наговорил дерзостей в адрес президента
3 февраля 2010
Вчера мэр Лас-Вегаса Оскар Гудман заявил: он сделает все возможное для того, чтобы Обама уехал обратно в Вашингтон, если тот приедет в Лас-Вегас. Мало того, он назвал президента тугодумом. С критикой на Барака Обаму обрушился и лидер сенатского большинства Гарри Рид.

Причина всей этой шумихи – замечание Обамы о том, что в нынешние тяжелые времена люди, которые пытаются сохранить деньги на образование, не должны ехать в Лас-Вегас, столицу игорного бизнеса и развлечений. Этот совет президент дал вчера на митинге в мэрии в Нью-Хэмпшире.

«Думаю, вы все видели высказывания президента или читали о них, теперь я выскажу некоторые свои соображения, - сказал Оскар Гудман на пресс-конференции. - Я был в Вашингтоне около двух недель назад, рассказывал о нашей экономике, пытаясь вызвать в людях понимание того, что мы пытаемся здесь достичь, а после я читаю высказывания президента».

Мэр столицы развлечений уверен: слова президента о том, что американцы не должны сюда ехать, наносят урон городу. «Мы не позволим так жестко критиковать Лас-Вегас», - сказал Гудман. Он не намерен принимать извинений от президента и сделает все возможное, чтобы тот уехал из Лас-Вегаса, если приедет сюда: «Все говорят мне, что я не должен делать таких заявлений, но я не могу вам этого не сказать. Президент, действительно, очень несообразительный ученик».

По мнению сенатора Гарри Рида, для настоящего оживления экономики просто необходимо, чтобы люди путешествовали в Лас-Вегас. Позднее сенатор Рид получил от президента послание, в котором Обама настаивал на том, что не говорил ничего отрицательного о Лас-Вегасе. «Я просто заметил, что семьи, если хотят развлечься, должны тратить свои отпускные, а не деньги, отложенные на обучение в колледже», - сообщил Обама.

По материалам http://gatewaypundit.firstthings.com, http://www.nypost.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс