Кенийскую тетку Обамы хотят депортировать из США

Кенийскую тетку Обамы хотят депортировать из США
5 февраля 2010
Вчера в Бостоне прошло слушание по делу нелегальной иммигрантки Зейтуни Оньянго (Zeituni Onyango) – кенийской тетки Барака Обамы по линии отца. Ее второе заявление о предоставлении убежища в США пока осталось без ответа.

57-летняя Оньянго живет в Бостоне, она приехала в США в 2000 году из Кении. Ее первая просьба о предоставлении убежища в США была отклонена иммиграционным судом, и с 2004 Оньянго находится в Соединенных Штатах нелегально, «под приказом о депортации».

Депортация в Кению представляет угрозу для жизни Оньянго, считает ее адвокат. Тетка Обамы может стать жертвой войны племен – она принадлежит к племени меньшинства, которое исторически враждует с другим, доминирующим в Кении.

Оньянго страдает синдромом Гийена-Барре - тяжелым заболеванием центральной нервной системы, сопровождающимся мышечной слабостью и параличами. Состояние здоровья стало одной из главных причин ходатайства остаться в США.

После пятичасового слушания в бостонском суде, где со свидетельскими показаниями выступили врачи, судья удовлетворил просьбу адвокатов Оньянго. Они просили дать им 30-дневный срок для предоставления убедительных аргументов, чтобы Оньянго разрешили проживать в США. После того, как аргументы предоставят суду, будет вынесено решение по этому делу.

Барак Обама никак не реагирует на все происходящее со своей родственницей. Он узнал о нелегальном проживании своей тетки в США еще во время предвыборной кампании. «Мы говорили тогда и продолжаем утверждать сегодня, что каждый в этой стране должен следовать закону», - сказал пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс.

По материалам http://www.boston.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс