«Cнегоармагеддон» движется на Восточное побережье

«Cнегоармагеддон» движется на Восточное побережье
8 февраля 2010
Вчера на один из автомобилей кортежа президента по пути от Белого Дома до места заседания Национального комитета демократической партии США рухнуло дерево – на центральную часть Восточного побережья обрушились сильнейшие снежные бури. Барак Обама назвал это «снегоармагеддоном» (snowmageddon).

В результате падения дерева никто не пострадал. А вот в районе Питтсбурга обнаружены жертвы – три человека погибли от разбушевавшейся стихии. В минувшие выходные более 300 тыс. жителей Восточного побережья США остались без электричества. В штатах Вирджиния, Мэриленд, Делавэр и Пенсильвания объявлено чрезвычайное положение. Официальные лица заявили об открытии приютов для тысяч людей, оставшихся без света и тепла.

Представитель компании Allegheny Power, которая поставляет электроэнергию потребителям в Пенсильвании, Мэриленде и Вирджинии выступил с заявлением в эфире CNN. Он сказал о том, что перебои в электроснабжении будут продолжаться – в частности, из-за того, что «тяжелый мокрый снег клонит деревья», а они повреждают линии электропередач.

По прогнозам, миллионам жителей США еще предстоит ощутить последствия новых зимних бурь – ожидается значительные снегопады, оползни, наводнения и сильные штормы.

По материалам http://www.upi.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс