День Святого Патрика отметили в высших кругах

День Святого Патрика отметили в высших кругах
17 марта 2010
Сегодня в США отмечают День святого Патрика. По этому случаю Барак Обама и Джо Байден встретились за завтраком с премьер-министром Ирландии Брайаном Коуэном в резиденции Военно-морской обсерватории США.

«Тридцать шесть миллионов американцев - ирландского происхождения, и я уверен, что гораздо большее количество людей празднуют День Святого Патрика», - сказал Обама после встречи с Брайаном Коуэном. Этот святой – покровитель Ирландии и один из самых почитаемых у христиан. Символ праздника – трилистник, зеленый листочек клевера.

По традиции, в День Святого Патрика устраиваются парады по всему миру, участники которых выходят в экстравагантных костюмах преимущественно зеленого цвета. В барах подают зеленое пиво, в магазинах торгуют зеленой выпечкой, а в Чикаго даже красят воду в реке в зеленый цвет.

Утром вице-президент США Джо Байден – он держал в руках зеленые цветы - и вторая леди принимали Коуэна с супругой в резиденции Военно-морской обсерватории. «Счастливого дня в честь Святого Патрика! – поздравил Байден присутствующих. – Тому, кто не носит зеленого, вход воспрещен».

На завтраке присутствовали Вики и Кара Кеннеди – вдова и дочь покойного сенатора Эдварда Кеннеди. Премьер-министр Ирландии сказал о том, что испытывает гордость за вице-президента США Джо Байдена, как за «одного из наших» и пригласил Байдена с женой посетить Ирландию.

По материалам http://www.politico.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс