Президент подписал реформу здравоохранения США

Президент подписал реформу здравоохранения США
23 марта 2010
Сегодня Барак Обама подписал закон о реформе здравоохранения, что знаменует крупнейший сдвиг в американской внутренней политике с 1960 года и ставит точку в дискуссии длиною в целый год, которая могла бы стать определяющей в ноябрьских выборах в Конгресс и подорвать силы демократов.

Благодаря новому закону, система здравоохранения охватит практически все население страны, в которой десятки миллионов людей не имеют страховок. Новый план будет осуществляться поэтапно в течение четырех лет, и в результате право на медицинскую помощь получат 95% населения, в отличие от сегодняшних 83%.

«Сегодня мы закрепляем в законе основные принципы, согласно которым каждый должен иметь базовые гарантии охраны здоровья», - заявил Обама в ходе церемонии подписания закона в Белом доме.

В конечном итоге, по плану реформы, система здравоохранения охватит до 32 миллионов незастрахованных американцев, уменьшит дефицит федерального бюджета и запретит практику страховых компаний, когда они отказывают от страховки людям, у которых есть проблемы со здоровьем.

Республиканцы едины в своем оппозиционном порыве и намерены отменить реформу здравоохранения Обамы, критикуя ее как слишком дорогостоящую и наносящую серьезный вред экономике США. Правда, республиканцам не хватает голосов, необходимых для отмены реформы, но они планируют взять реванш на ноябрьских выборах в Конгресс.

Вскоре после подписания законопроекта, генеральные прокуроры-республиканцы 13 штатов заявили, что они подали в суд на федеральное правительство, чтобы остановить реформу здравоохранения, утверждая, что она противоречит конституции США.

По материалам http://www.shanghaidaily.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс