В США прокатилась волна угроз в адрес конгрессменов

В США прокатилась волна угроз в адрес конгрессменов
26 марта 2010
Сегодня ФБР и полиция разных штатов расследуют более десятка дел, связанных с угрозами и актами вандализма, направленными против конгрессменов от обеих партий, участвовавших в голосовании «за» или «против» реформы здравоохранения, которая два дня назад была подписана Бараком Обамой.

Угрозы распространяются как на республиканцев, так и на демократов. Эрик Кантор – республиканец, член палаты представителей Конгресса, сообщил о том, что в его офис в Ричмонде, штат Вирджиния, стреляли – пуля попала в окно. Кантор также заявил об угрожающих сообщениях – он не стал их обнародовать из опасения, что это приведет лишь к дальнейшему разжиганию насилия.

Кантор обвинил председателя национального комитета демократической партии Тима Кейна и конгрессмена Криса Ван Холлена в разжигании насилия с помощью угроз, которые используются в «качестве политического оружия».

«Мы не согласны с обвинением Кантора, который утверждает, что демократы используют акты насилия для достижения политических целей, - сказал представитель национального комитета демократической партии Брэд Вудхаус. - Давайте проясним ситуацию: осудить действия республиканских лидеров, которые внесли свой вклад в дискредитацию сути и мотивов реформы здравоохранения, просто необходимо».

Уже больше 10 заявлений об угрозах и оскорблениях поступило и от конгрессменов-демократов. На лужайку возле дома представителя демократической партии Расса Карнахана неизвестные подбросили гроб, были разбиты окна в офисах конгрессменов по меньшей мере в трех штатах, есть и другие свидетельства беспорядков и угроз.

Сегодня дополнительные меры безопасности выделены для 10 домов, где живут представители демократической партии. Лидеры демократов призывают республиканцев присоединиться к ним в осуждении актов насилия.

По материалам http://edition.cnn.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс