Обама прибыл в Афганистан в тайне от журналистов

Обама прибыл в Афганистан в тайне от журналистов
28 марта 2010
Сегодня под покровом ночи Барак Обама прибыл в Афганистан, в зону военных действий. Об этом визите не было сообщено журналистскому корпусу Белого дома, хотя обычно представители прессы сопровождают президента в подобных поездках.

Это первый визит Обамы в Афганистан за 14 месяцев пребывания в должности президента. Решение проблем в Афганистане входит в круг первоочередных внешнеполитических задач, как и новый договор о сокращении стратегических вооружений с Россией.

Президент Афганистана Хамид Карзай был проинформирован о поездке в четверг, но она сохранялась в тайне для членов журналистского корпуса Белого дома. И это напомнило о подобных визитах в Ирак Джорджа Буша и его команды.

Советник по национальной безопасности Джим Джонс заявил, что президент будет говорить с Карзаем о путях достижения прогресса в Афганистане и что они обсудят важность процесса реинтеграции этой страны.

Джонс сообщил журналистам, что Обама надеется донести до Карзая осознание того, что «существуют определенные вещи, на которые не обращается должного внимания» - например, основанная на заслугах система назначения ключевых правительственных чиновников, борьба с коррупцией, нарко-торговцами, проблемы с повстанцами и др.

Визит Обамы в Кабул длился всего несколько часов. Президент США также побывал в воинских подразделениях дислоцированного в Афганистане американского контингента.

По материалам http://www.politico.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс