Первая семья летит в Австралию увидеть кенгуру

Первая семья летит в Австралию увидеть кенгуру
8 марта 2010
Барак Обама запланировал 22 марта вылететь вместе с первой леди и дочерьми в Австралию и провести в этой стране три дня. Агенты спецслужбы уже проверили зоопарки, отели и вероятные маршруты следования президентского кортежа. Супруга премьер-министра Австралии Тереза готовит первому семейству США подарки.

Обама станет пятым президентом США, посетившим Австралию. Ее премьер-министр Кевин Радд надеется, что первое семейство Америки увидит открытую, дружелюбную и в то же время сложную страну, где любят повеселиться, но очень серьезно относятся к своим животным. Тем более, что семья Обамы намерена посмотреть на коал, кенгуру, утконосов и вомбатов (травоядные, напоминающие маленьких медведей).

Поездка рассматривается как рабочий отпуск, и 23 марта Обама планирует выступить в федеральном парламенте Австралии, 22 и 24 марта провести в Сиднее. Правда, в Вашингтоне говорят, что президент может быть вынужден отложить поездку. Обама также намерен посетить дом своего детства в Джакарте, в Индонезии.

Для премьер-министра Австралии Кевина Рада визит Обамы на раннем этапе его президентства является несомненным политическим успехом. Лидеры двух стран встречались несколько раз с тех пор, как Обама принял присягу в январе 2009 года.

По материалам http://www.heraldsun.com.au
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс