Мишель Обама начала посадку овощей в огороде Белого дома

Мишель Обама начала посадку овощей в огороде Белого дома
1 апреля 2010
Вчера в саду Белого дома, вернее, в огороде, который в прошлом году устроила первая леди, начались официальные посадки. К Мишель присоединились секретари Вилсак и Сибелиус, президент Национальной ассоциации садоводства, а также школьники начальных классов из Банкрофта и Холлин Медоус.

Огород Белого дома в прошлом году принес неплохой урожай, и первая леди попросила увеличить его на 500 футов этой весной, чтобы посадить более 55 оригинальных видов овощей. Урожай Мишель Обама с самого начала планировала отправлять не только на кухню Белого дома, но и использовать для приготовления бесплатных обедов для бездомных.

Впервые огород на лужайке у Белого дома заложила Элеонора Рузвельт в 1943 году. «Огород победы» супруги президента Франклина Рузвельта демонстрировал американцам, что и в трудные времена можно обеспечить свою семью вкусной и недорогой едой. Мишель Обама, закладывая огород, объявила, что ее цель – пропаганда здорового питания среди американцев.

В прошлом году на огороде первой леди одни только салаты состояли из множества сортов: красный ромэн, зеленый дубовый салат (оаклиф), кочанный масляный (butterhead), руккола, не говоря уже о мангольде, шпинате, кудрявой капусте и листовой капусте, которые цветут в холодные месяцы. Также в саду растут ягоды, турнепс, морковь, зелень, острый перец, мексиканские помидоры, есть даже два улья.

Помощник шеф-повара Белого дома Сэм Касса написал в блоге Белого дома, что семена уже начали прорастать. Он также написал, что вес зимнего урожая составил почти 50 фунтов.

По материалам http://www.politico.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс