Обама уверен: опасность ядерного нападения возросла

Обама уверен: опасность ядерного нападения возросла
13 апреля 2010
Сегодня в Вашингтоне проходит саммит по ядерной безопасности. Во встрече на высшем уровне принимают участие лидеры 47 стран. Несмотря на окончание холодной войны, риск ядерного нападения вырос – об этом сказал в своей речи на саммите Барак Обама.

Такая угроза исходит сегодня не от какой-либо враждебной нации, а от террористов. В своем выступлении на открытии первого полного рабочего дня саммита Обама сказал о новой ядерной реальности, как о «жестокой иронии истории». Президент созвал конференцию с целью блокировать все ядерные материалы по всему миру в течение четырех лет. «Опасность ядерного нападения выросла», сказал Обама, потому что террористические организации, как Аль-Каида пытаются заполучить ядерные материалы.

Еще вчера вечером, когда лидеры государств собрались на обед, саммит начал приносить «дивиденды»: получено соглашение Китая работать вместе с США в возможных санкциях против Ирана и решение Украины избавиться от ядерных материалов для изготовления бомб. Очередная конференция по ядерной безопасности пройдет в Южной Корее через два года.

По материалам http://www.wthr.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс