Мишель Обама совершает свой первый индивидуальный тур

Мишель Обама совершает свой первый индивидуальный тур
15 апреля 2010
Сегодня первая леди США принимает участие в официальном обеде с президентом Мексики Фелипе Кальдероном и его супругой Маргаритой Завала де Кальдерон. Трехдневный визит Мишель Обамы в Мексику – ее первая индивидуальная поездка за границу в статусе первой леди.

Сначала первая леди сделала остановку на Гаити, а потом уже прибыла в Мехико. Вчера она выступила перед студентами Ибероамериканского университета. Мишель Обама призвала их двигаться к достижению высоких целей вне зависимости от своего происхождения или обстоятельств и «разделять этот путь с менее удачливыми».

«Мы видели не раз, что новые возможности могут обнаружиться в самых неожиданных местах. Мой муж и я - живое доказательство этого», - сказала первая леди. Она упомянула деятельность Нельсона Манделы, Махатмы Ганди и других лидеров, призывая студентов «делать что-нибудь, чтобы обеспечить и другим молодым людям возможности, которые они заслуживают».

Первые леди США и Мексики встречались в частном порядке для обсуждения важных тем для обеих стран: детское ожирение, сахарный диабет, программы по профилактике наркомании среди молодежи, а также помощь беспризорным детям мигрантов.

В мае планируется официальный обед Барака и Мишель Обамы с президентом Мексики Кальдероном и его женой в Вашингтоне. Вчера спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что Кальдерон выступит на совместном заседании Конгресса.

Визит Обамы может дать импульс отношениям между США и Мексикой, сказал Иисус Веласко, эксперт по американо-мексиканским отношениям государственного университета в Тарлтоне. Этот визит мексиканцы расценивают это как очень важный шаг, свидетельствует эксперт.

По материалам http://www.dallasnews.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс