Финансовая реформа тормозит – кризис может повториться

Финансовая реформа тормозит – кризис может повториться
17 апреля 2010
Сегодня Барак Обама призвал американских законодателей не медлить с реформой в банковской сфере, иначе может наступить очередной кризис, и пообещал настоять на подотчетности Уолл стрит.

«Этот вопрос является слишком важным, - заявил Обама в своем еженедельном радиообращении. - Цена бездействия слишком велика. Мы призовем Уолл стрит к ответственности. Мы будем защищать и расширять права и возможности потребителей в финансовой сфере. Все это предусмотрено в реформе».

Законопроект находится на рассмотрении в Сенате США. В соответствии с законом, в частности, будут созданы действенные агентства по защите сбережений потребителей, которые будут контролировать размещение средств и пресекать рискованные финансовые инвестиции.

Новый закон также предусматривает учреждение специального фонда за счет взносов крупных банков, чтобы покрыть расходы обанкротившихся фирм. Обама заявил, что нынешний экономический кризис можно было бы избежать, если бы Уолл стрит, т.е. банковская система, была более ответственной, финансовые операции более прозрачными и если бы потребители и акционеры получали более подробную информацию и полномочия для принятия решений.

По материалам http://www.haveeru.com.mv
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс