После банковской реформы Обама возьмется за энергетику

После банковской реформы Обама возьмется за энергетику
19 апреля 2010
Барак Обама заявил, что сразу после того, как будет принята реформа по финансовому урегулированию в банковской сфере, его администрация сосредоточится на законодательствах в сфере энергетики и сохранения климата. По словам президента, работа над реформой в банковской сфере продлится еще несколько недель.

Законы о климате и энергетике Барак Обама определил как «базовые приоритеты» - ими нужно заняться в самое ближайшее время, сказал президент на совещании руководителей и других должностных лиц, членов экономического консультативного совета.

Палата представителей конгресса приняла законопроект о климате в прошлом году – в соответствии с этим законом США должны сократить выбросы парниковых газов на 17% к 2020 году по сравнению с уровнем 2005 года. Сенат не принял этот законопроект, но двухпартийная группа сенаторов предполагает продвинуть закон в ближайшие недели.

Обама призвал бизнес-лидеров выразить свою поддержку закону о климате, чтобы убедить законодателей. Некоторые экологи сомневаются в том, что закон о климате, действительно, является для президента приоритетным в его длинном списке политических приоритетов страны.

По материалам http://www.reuters.com/
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс