Начался велосипедный тур раненных в войнах солдат

Начался велосипедный тур раненных в войнах солдат
28 апреля 2010
Сегодня вице-президент США Джо Байден и вторая леди Джилл Байден открыли велопробег раненных в войнах солдат (Wounded Warrior Soldier Ride). Четырехдневный велосипедный тур пройдет через Вашингтон, Балтимор, Аннаполис и военную авиабазу Эндрюс.

Участникам тура – солдатам, раненным в различных военных действиях, предоставляется специальное оборудование, адаптированное к моделям велосипедов, которое дает возможность проехать по всей стране. Обеспечение пробега, в том числе оборудование, производится на частные и корпоративные пожертвования и субсидии.

«Для меня все очень просто, - сказал вице-президент участникам акции. - Вы определяете - в буквальном смысле - кто мы, как страна. Вы – это суть, сердце и душа». Мероприятие на Южной лужайке Белого дома – часть этого проекта, который обеспечивает поддержку и повышает информированность ветеранов с «жизнеизменяющими травмами».

В открытии велопробега также приняли участие министр обороны США Роберт Гейтс и секретарь по делам ветеранов Эрик Шинсеки. «Знайте, что мы будем приветствовать вас аплодисментами каждую милю дороги», - сказала Джилл Байден.

По материалам http://www.politico.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс