За три года в США появятся сотни тысяч рабочих мест

За три года в США появятся сотни тысяч рабочих мест
3 апреля 2010
Вчера правительство США опубликовало отчет, где говорится о новых рабочих местах, которые будут созданы в ближайшие три года. Барак Обама назвал это сообщение хорошими новостями, редкими в последнее время. «Мы начинаем выбираться из трудного положения», - сказал президент рабочим одного из заводов, который получил на свое развитие деньги от правительства.

«Мы остановили движение вниз», - сказал Обама через несколько часов после того, как Министерство труда сообщило, что в марте предприятия создали 162 тыс. новых рабочих мест. Во время своего визита на завод Celgard, где изготавливаются высокотехнологичные компоненты аккумуляторов, президент заявил о том, что новые рабочие места появились благодаря его настойчивой политике, которую некоторые считают агрессивной и непопулярной.

В августе прошлого года завод Celgard получил грант на $49 млн. от Министерства энергетики США. Президент отметил, что грант помог создать около 300 новых рабочих мест в компании и более 1000 рабочих мест для ее подрядчиков и поставщиков. Он также пообещал, что работа по бурению новых нефтяных и газовых скважин не будет подрывать бизнес производителей альтернативных видов энергии.

Но несмотря на позитивные новости, существует отрезвляющая статистика. Например, в числе 162 тыс. новых рабочих мест много временных, которые созданы для работников переписи населения, которая проходит в США. И более 40 % людей, не имеющих работы, остаются безработными в течение более шести месяцев. С начала рецессии в декабре 2007 года около 8,4 млн. человек в США потеряли работу.

По материалам http://www.nevadaappeal.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс