В Мексиканском заливе - огромное нефтяное пятно

В Мексиканском заливе - огромное нефтяное пятно
30 апреля 2010
Вчера Барак Обама заявил, что его администрация будет использовать «каждый доступный ресурс, который находится в нашем распоряжении», чтобы принять меры для борьбы с разливом нефти – в течение дня нефтяное пятно достигло побережья Мексиканского залива.

Барак Обама сказал, что в масштабных действиях по ликвидации пятна могут быть задействовано министерство обороны США. Президент утверждает, что в конечно счете все расходы по очистке акватории возьмет на себя британская нефтяная компания BP PLC.

BP эксплуатировала оффшорную буровую установку, которая взорвалась и упала на прошлой неделе. По поверхности океана в месте катастрофы уже разлилось пятно длиной 78 км и шириной 63 км, которое продолжает увеличиваться.

Обама известил о проблеме губернаторов пяти штатов, выходящих на побережье Мексиканского залива. Президент направил в регион представителей министерств национальной безопасности и внутренних дел, а также представителей Агентства по охране окружающей среды. Разлив нефти такого масштаба всегда грозит экологической катастрофой.

По материалам http://www.chron.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс