Министерство транспорта США оштрафует Toyota

Министерство транспорта США оштрафует Toyota
6 апреля 2010
Национальное агентство безопасности дорожного движения (НАБДД) министерства транспорта США предъявляет штрафные санкции корпорации Toyota Motor на сумму $ 16,4 млн. По закону, это максимальная сумма за однократное нарушение, но повод серьезный: по крайней мере четыре месяца крупнейший автопроизводитель умалчивал о дефектах в своей продукции.

В соответствии с федеральными правилами, автопроизводители должны проинформировать Национальное агентство безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration) об обнаруженных в продукции дефектах в течение пяти дней. В данном случае речь идет о дефекте педали акселератора. НАБДД узнало по документам, полученным от Toyota, что автопроизводитель знал о «залипании» педали газа, по крайней мере, с сентября 2009 года, сообщает агентство в пресс-релизе.

«Сейчас у нас есть доказательства того, что Toyota не смогла выполнить свои правовые обязательства, - сказал министр транспорта США Рэй Лахуд. - Что еще хуже, они сознательно скрывали опасный дефект в течение нескольких месяцев и не приняли меры, чтобы защитить миллионы водителей и членов их семей. Поэтому мы стремимся к максимально возможному штрафу в соответствии с действующим законодательством».

Самый большой штраф, который взимался с автопроизводителя, был $ 1 млн, полученный от General Motors в 2004 году за то, что он своевременно не разобрался с проблемами стеклоочистителя. Toyota может оспорить штраф. Но, по словам старшего аналитика автомобильного сайта Edmunds.com. Джессики Колдуэлл, $ 16,4 млн. – это для Toyota капля в море, проще заплатить, чтобы избежать еще большей истории.

По материалам http://money.cnn.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс