Обама и Медведев подписали в Праге договор о сокращении вооружений

Обама и Медведев подписали в Праге договор о сокращении вооружений
8 апреля 2010
В эти минуты Барак Обама и Дмитрий Медведев находятся в пышном Испанском зале Пражского града (замок-резиденция президента Чехии). Именно здесь они подписывают Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, что открывает новую эпоху в сохранении мира во всем мире и взаимоотношениях США и России.

Началась торжественная церемония подписания договора о мерах по сокращению стратегических наступательных вооружений, рассчитанного на 10 лет, и протокола к нему – в роскошном зале в стиле рококо присутствуют делегации России и США, президент Чехии Вацлав Клаус и другие официальные лица. Президенты ставят свои подписи на договорах и обмениваются паспарту с текстом договора – Обама передает Медведеву паспарту алого цвета, Медведев Обаме – черного. Зал облегченно вздыхает, все улыбаются и аплодируют. Договор подписан.

Барак Обама прилетел в Прагу рано утром после ночного перелета из Вашингтона. Сейчас он произносит речь о значении подписанного договора и проблемах в Иране. В соответствии с новым документом, обе страны, владеющие более 90% ядерного оружия в мире, сократят число стратегических ядерных боеголовок на треть (до 1550 более за семь лет) и более чем вдвое сократят количество ракет, подводных лодок и бомбардировщиков.

Подписанный договор должен быть ратифицирован Сенатом США и законодательной властью России.

По материалам http://www.foxnews.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс