Обама поддерживает план по спасению евро по телефону

Обама поддерживает план по спасению евро по телефону
10 мая 2010
Сегодня европейские лидеры договорились о плане по стабилизации евро - стоимость программы оценивается в 957 млрд долларов. А вчера, перед принятием этого решения, Барак Обама говорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози.

Финансовая поддержка по спасению евро включает 321 млрд долларов от Международного валютного фонда - это должно быть одобрено правительствами европейских стран прежде чем помощь станет доступна. Ангела Меркель сказала на пресс-конференции, что программа «является необходимой и служит гарантией будущего европейской валюты».

Вчера в полдень пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил, что Обама беседовал с Меркель по телефону «в рамках его постоянного взаимодействия с европейскими лидерами в связи с экономической ситуацией. Они обсуждали важность решительных шагов со стороны членов Европейского союза по укреплению доверия на рынках».

Двумя часами позже Роберт Гиббс сказал, что по тому же вопросу Обама беседовал и с Саркози. Барак Обама также признает важность решительных мер, которые необходимо предпринять европейским лидерам в создавшейся экономической ситуации.

По материалам http://www.politico.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс