Белый дом предлагает помочь жертвам разлива нефти

Белый дом предлагает помочь жертвам разлива нефти
12 мая 2010
Администрация Обамы предлагает оказать гуманитарную помощь жителям побережья Мексиканского залива, понесшим финансовые убытки из-за катастрофического разлива нефти. Программа помощи оценивается в 118 млн долларов – Белый дом ожидает, что британская нефтяная компании BP, по вине которой случилась авария с буровой установкой в заливе, выделит большую часть необходимой суммы.

К 118 млн долларов администрация США добавит к дискреционным расходам (так называемым произвольным расходам, производимым по усмотрению, а не по нормативам и правилам) 26 недель страховки на случай потери работы для тех, чья занятость или бизнес пострадали от разлива нефти - в том числе для рыбаков-индивидуалов, которые не имели право на компенсации.

Программа включает продовольственную помощь, увеличение трат на инспекцию морепродуктов, кредитование малого бизнеса и 15 млн долларов на возмещение потерь рыбаков.

Программа будет финансироваться и за счет повышения федеральных налогов по нефти на один цент за баррель, но в основном за счет средств компании BP, которая пообещала выплатить компенсации всем пострадавшим от катастрофы. Законопроект о программе помощи будет принят в ближайшие несколько недель.

По материалам http://www.politico.com/
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс