«Атлантис» полетел в космос последний раз

«Атлантис» полетел в космос последний раз
14 мая 2010
Сегодня американский космический челнок «Атлантис» вышел на орбиту Земли, как предполагается, в последний раз. До конца года США сворачивают программу полетов кораблей многоразового использования (шаттлов) в связи с истечением сроков эксплуатации космических челноков.

Корабль взмыл в синее небо над Космическим центром Кеннеди в штате Флорида в 14.20 по местному времени. Экипаж состоит из шести человек, полет будет продолжаться 12 дней – за это время астронавты достигнут Международной космической станции (МКС), куда доставят российский исследовательский модуль «Рассвет» и выполнят другие задачи миссии.

Толпы людей собрались на дорогах, ведущих на объект НАСА, и на пляжах побережья Флориды - все хотели понаблюдать за стартом «Атлантиса» в последний раз. До конца года будет совершены еще только два космических полета на кораблях «Дискавери» и «Индевор». Затем орбитальный флот отправится в музеи.

Президент США Барак Обама объявил о новой политике в области космической разведки – планируется совершать полеты за пределы МКС и даже за пределы Луны, к астероидам и Марсу. Челноки работают в космосе с 1981 года и не могут соответствовать этим планам.

По материалам http://news.bbc.co.uk
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс