В автомобиле на Таймс-сквер в Нью-Йорке обнаружена бомба

В автомобиле на Таймс-сквер в Нью-Йорке обнаружена бомба
2 мая 2010
Вчера вечером на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке полиция обнаружила самодельную, но потенциально мощную бомбу – она находилась в спортивном внедорожнике Nissan Pathfinder, который начал дымиться. Прежде чем демонтировать бомбу, полиции пришлось очистить и блокировать улицы от тысяч туристов, которые обычно прогуливаются по Бродвею.

«Нам удалось избежать смертельно опасного развития событий, - сказал мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. – Бомба обязательно взорвалась бы, что могло вызвать большой пожар». Блумберг назвал взрывное устройство «любительским», а комиссар полиции Реймонд Келли подтвердил, что взрывчатое вещество аналогично тем, что применяются в фейерверках «потребительского класса», но тем не менее взрыв мог причинить огромный ущерб бродвейским театрам и ресторанам, где полно людей.

Из внедорожника были удалены три бака с пропаном, два контейнера с 19 л бензина, двое часов с батарейками, электрические провода и другие предметы. Изъят и черный металлический ящик, который будет детонирован. Пока подозреваемых нет, полиция занимается изучением записей видеонаблюдения из соседних офисных зданий.

По материалам http://www.metronews.ca
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс