Барак Обама дал обед в честь президента Мексики

Барак Обама дал обед в честь президента Мексики
20 мая 2010
Вчера в Белом доме прошло грандиозное мероприятие государственного значения – торжественный обед в честь президента Мексики Фелипе Кальдерона и его жены Маргариты Зэвэлы. Сотни гостей, среди которых - видные политики, звезды спорта и шоу-бизнеса, выстроились в очередь, чтобы пройти через кордоны Белого дома с усиленной охраной.

Усиленные меры безопасности были предприняты, в частности, из-за инцидента, который произошел на государственном обеде в честь премьер-министра Индии в ноябре прошлого года, когда в Белый дом проникла незваная супружеская пара.

На этот раз не пустили некую Кэтрин Мадж – она объяснила, что ее муж Артуро Валенсуэла, помощник государственного секретаря, «рассеянный профессор», забыл документы. Впрочем, скоро он вернулся вместе с приглашением и документами, и пару пропустили.

Первая леди США была в длинном мерцающем голубом платье с декольте, открывающим одно плечо, с широким серебряным поясом. Первая леди Мексики – в наряде цвета сливы с синей отделкой вокруг декольте с орнаментом в стиле ацтеков.

Для приготовления ужина Мишель Обама «выписала» из Чикаго шеф-повара Рика Бейлиса. Ужин начался салатом из джикама (белой мексиканской редьки) с апельсинами, грейпфрутами, ананасами. Для приготовления основного блюда, кроме говядины, шеф использовал 20 компонентов. Основное блюдо было подано вместе с жареной зеленой и черной фасолью.

Десерт состоял из шоколадного торта с зефиром, крекеров с медом из улья Белого дома, козьего сыра и мороженого. На лужайке возвели шатер с местами для отдыха и танцполом. Спецэффект создавал впечатление, что здесь летают тропические бабочки Монарх. Представители Белого дома заявили, что этот декор выбран в честь родины Кальдерона – мексиканского штата Мичоакан, где каждой весной заканчиваются миграции бабочек из Канады.

По материалам http://www.foxnews.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс