Клоуна Рональда Макдональда хотят отправить на пенсию

Клоуна Рональда Макдональда хотят отправить на пенсию
22 мая 2010
Рыжий клоун Рональд Макдональд - талисман и «лицо» корпорации McDonald’s подвергается жесткой критике различных сообществ, ратующих за здоровое питание. Пропагандистская кампания, призывающая отправить клоуна на пенсию, всерьез озаботила акционеров McDonald’s.

Отправить на пенсию Рональда Макдональда? Ни в коем случае, сказал Джим Скиннер, исполнительный директор компании McDonald’s, собранию акционеров в штаб-квартире компании в пригороде Чикаго Оук Брук, штат Иллинойс.

«Он является силой добра», - сказал Скиннер, добавив, что почти 50-летний клоун стал послом бренда McDonald's и благотворительных обществ под названием «Дом Роналда Макдоналда». - Он общается с детьми и семьями, говоря о сбалансированном, активном образе жизни. Он не хищник». Акционеры ответили аплодисментами.

Однако представители пропагандистской группы Международной корпорации по корпоративной ответственности предлагают положить известный образ на полку - навсегда. «Рональд Макдональд заманивает молодежь всего мира в ловушку, представляя еду с высоким содержанием жиров, натрия и калорий», - говорит Дэвид Альфред Клингер из Чикаго, в прошлом врач, доброволец организации.

Бостонская организация проводит кампанию «Рональда на пенсию» в течение двух последних месяцев. По словам одного из ее представителей, сейчас кампанию поддерживают около 10 тыс. человек.

По материалам http://www.foxnews.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс