Белый дом поддерживает Южную Корею

Белый дом поддерживает Южную Корею
24 мая 2010
Сегодня Барак Обама «поручил своим военачальникам работать в тесном сотрудничестве с коллегами из Республики Корея в целях обеспечения готовности и предотвращения будущей агрессии» - об этом сообщил Белый дом. Речь идет об ответных мерах на торпедную атаку со стороны Северной Кореи, в результате которой погибли 46 южнокорейских моряков.

Поводом для заявления стал доклад международной комиссии по расследованию причин гибели южнокорейского корвета «Чхонан», который затонул в Желтом море 26 марта 2010 года в результате взрыва. В соответствии с выводами международной комиссии, вина за произошедшее лежит на Северной Корее.

Белый дом официально заявил о том, что президент США «полностью поддерживает» президента Южной Кореи Ли Мен Бака и его требования, чтобы Северная Корея немедленно принесла извинения и наказала виновных в нападении, и, самое главное, изменила свое воинственное и угрожающее поведение. Сеул может и впредь рассчитывать на полную поддержку со стороны Соединенных Штатов, сообщил Белый дом.

Сегодня президент Южной Кореи заявил о том, что его страна больше не будет мириться с жестокостью своего соседа и что репрессивный коммунистический режим заплатит за торпедную атаку 26 марта.

Обама в ответ на «провокацию и нарушение норм международного права» со стороны Северной Корее приказал правительственным организациям пересмотреть свою политику в отношении Пхеньяна. Министр обороны США Роберт Гейтс планирует встретиться с южнокорейским министром обороны в следующем месяце в Сингапуре.

По материалам http://www.foxnews.com/
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс