Двоюродный дед Обамы попал в окружение президента

Двоюродный дед Обамы попал в окружение президента
28 мая 2010
Завтра группа высокопоставленных лиц США, возглавляемая генералом в отставке, министром по делам ветеранов Эрика Шинсеки, отправится в двухдневную поездку в Бельгию, Люксембург и Нидерланды на празднование 65-летия окончания Второй мировой войны. К президентскому окружению присоединится и Чарльз Пейн.

Ветеран Второй мировой войны 85-летний Чарльз Пейн, двоюродный дедушка президента США - брат бабушки Обамы, которая вырастила Барака Обаму и скончалась от рака за день до избрания его президентом.

Чарльз Пейн впервые попал в заголовки газет во время предвыборной кампании 2008 года, когда Барак Обама в одной из своих речей заявил, что его двоюродный дед был среди освободителей концлагеря Освенцим (Аушвиц). Это было ошибкой – на самом деле, Освенцим освобождали советские войска. Президенту пришлось позже ее исправить – в апреле 1945 года американскими войсками был освобожден Бухенвальд, и родственник Обамы был в числе его освободителей.

В составе президентской делегации дед Обамы побывал в прошлом году во Франции, чтобы отметить день высадки союзных войск на Атлантическое побережье Европы (6 июня 1944). В одном из своих интервью Чарльз Пейн говорил о том, что племянник не интересовался его военным прошлым, пока не стал кандидатом в президенты.

По материалам http://www.politico.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс