Выброс нефти в Мексиканском заливе остановить не удается

Выброс нефти в Мексиканском заливе остановить не удается
30 мая 2010
Меры по блокированию продолжающегося выброса нефти из взорвавшейся буровой установки, затонувшей в Мексиканском заливе 5 недель назад, потерпели неудачу. Операция «Top Kill», которую проводит виновник аварии – компания British Petrolium (BP), не принесла результатов.

Вчера после консультаций с правительственными чиновниками представители BP заявили о том, что решено перейти к другой стратегии по ликвидации разлива. Дуг Сатлс, операционный директор BP по разведке и добыче, сказал на пресс-конференции, что инженеры попытаются еще раз решить проблему блокировки аварийной скважины – для того, чтобы установить оборудование понадобится от четырех до семи дней.

Пока блокировать подводный фонтан нефти не удается никакими усилиями. Сначала не получилось отремонтировать противовыбросовое устройство с помощью подводных роботов. Потом оказался бесполезным и специально сконструированный куполообразный механизм – он забился пенистой смесью холодной воды и газа. А с помощью шлангов для сбора нефти удалось убрать лишь часть разлива.

ВР приступила к работе над двумя вспомогательными скважинами, но чиновники заявили, что эта работа не будет завершена до августа. Неудачные попытки остановить разлив нефти в Мексиканском заливе приводят к давлению со стороны общественности на администрацию Обамы, для того чтобы она предприняла какие-то действия, взяв под свой контроль работы британской нефтяной компании ВР.

По материалам http://www.nytimes.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс