Разлив нефти может уничтожить устричные рифы

Разлив нефти может уничтожить устричные рифы
8 мая 2010
Сегодня добыча устриц, которая ведется на побережье Мексиканского залива в промышленных объемах, приостановлена из-за разлива нефти, что приносит региону огромные убытки: добыча деликатесных моллюсков в этом месте составляет почти 70 % от общенационального объема. В финансовом выражении это более 131 млн. долларов.

Кроме того, что устрицы являются деликатесом, они, как креветки, крабы и другие моллюски, составляют основу морской жизни на южном побережье США. Во-первых, они – главный предмет промыслового и любительского рыболовства, а во-вторых, моллюски являются основой экосистемы региона.

«Моллюски - это не только экономический двигатель региона, это реальный показатель состояния окружающей среды и экологической ситуации в области побережья Мексиканского залива», - говорит Джемми Раппапорт Кларк, исполнительный вице-президент группы по Защите дикой природы и бывший руководитель Служба рыбы и дичи США.

Устричные рифы играют роль подводных волноломов, буферов, предохраняющих береговую линию от эрозии, которая может быть следствием штормового нагона воды. Они также помогают сохранить среду обитания для птиц и наземных животных. Сегодня эта экосистема находится под самой серьезной угрозой. Результаты ее уничтожения пока трудно предсказать.

По материалам http://www.reuters.com/
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс