Обама встретится лицом к лицу с руководством ВР

Обама встретится лицом к лицу с руководством ВР
11 июня 2010
На следующей неделе Барак Обама в первый раз встретится с руководством британской нефтяной компании British Petroleum (BP), виновной в разливе нефти в Мексиканском заливе и беспрецедентной экологической катастрофе. По оценкам американских ученых, ежедневно из подводной скважины поступает от 840 тысяч до 1,7 миллиона галлонов нефти.

С момента аварии на буровой платформе BP вылилось от 42 до 100 миллионов галлонов (1 галлон - 3,8 литра) нефти. Катастрофа отразилась на жизни людей и экономики четырех американских штатов. Командующий береговой охраной США адмирал Тэд Аллен, отвечающий в администрации Обамы за координацию работ по борьбе с последствиями разлива нефти, направил письмо председателю правления ВР Карлу-Хенрику Сванбергу.

В письме Тэд Аллен, в частности, просит председателя правления и других должностных лиц ВР встретиться с представителями администрации президента в следующую среду, добавляя, что участие в этой встрече примет Барак Обама. В письме подчеркивается, что нефтяной гигант отвечает за все расходы, связанные с ликвидацией разлива, а также за долгосрочные меры по восстановлению условий жизни для населения, пострадавшего от разлива нефти.

Администрация Обамы подталкивает BP взять на себя косвенные расходы, связанные с разливом нефти, - в частности, заработную плату нефтяников, уволенных после принятия моратория на глубоководное бурение. Это сделать непросто, так как не существует четкого закона или прецедента, чтобы заставить компанию платить за это, сообщает Wall Street Journal.

По материалам http://www.politico.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс