16-летняя яхтсменка из США найдена в Индийском океане

16-летняя яхтсменка из США найдена в Индийском океане
13 июня 2010
Вчера французское рыболовецкое судно обнаружило в Индийском океане, в 2 тыс. милях от западного побережья Австралии, поврежденную яхту американки Эбби Сандерленд. 16-летняя девушка в одиночку пыталась совершить кругосветное путешествие – в январе она отправилась в плавание от берегов Калифорнии.

40-футовая парусная яхта Сандерленд под названием «Дикие глаза» села на мель, и девушка провела двое суток в океане, посылая радиосигналы бедствия. Вчера ее заметили с воздуха австралийские спасатели, и на помощь подоспело французское рыболовецкое судно.

Эбби Сандерленд намеревалась стать самым молодым человеком в мире, совершившим одиночное кругосветное плавание и перещеголять австралийскую школьницу Джессику Уотсон, завершившую свое путешествие в мае. Сандерленд, несмотря на неудачу, предпримет новые попытки покорить океан.

Родителям Сандерленд пришлось выдержать обрушившуюся на них волну критики за то, что позволили дочери отправиться в такое путешествие, на что родители ответили, что они – семья искателей приключений, а не бухгалтеров.

По материалам http://www.foxnews.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс