Спасатели ищут пропавших без вести в штате Арканзас

Спасатели ищут пропавших без вести в штате Арканзас
15 июня 2010
Сегодня стало очевидно, что для поиска пропавших без вести в результате наводнения в штате Арканзас, которое в пятницу смыло кемпинг в национальном парке Альберт Пайк, потребуется еще время – от нескольких дней до недель. В результате наводнения погибли, по меньшей мере, 18 человек, в том числе 6 детей, больше 20 госпитализированы.

Команды спасателей с помощью вертолетов, лошадей и каноэ обследуют горную местность на юго-западе штата и область вдоль рек Малой Миссури и Каддо. Наводнение было вызвано обильными дождями. Уцелевшие туристы рассказали, как они в течение долгих часов пытались выжить, цепляясь за деревья и автомобили, как хлынувшая вода выкорчевывала деревья и срывала асфальт. Стихия начала бушевать рано утором, когда многие еще спали.

На сегодняшний день десятки людей спасены. Предполагается, что в том районе в момент наводнения находились до 300 человек, однако неясно, сколько из них было отдыхающих, а сколько местных жителей. Предположительно, пропали без вести 20 человек, но на самом деле спасатели признают, что не знают, сколько именно людей они ищут.

По материалам http://news.bbc.co.uk
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс