Белый дом обвинили в вымогательстве $ 20 млрд у ВР

Белый дом обвинили в вымогательстве $ 20 млрд у ВР
17 июня 2010
Сегодня конгрессмен-республиканец Джо Бартон извинился перед генеральным директором британской нефтяной компании Bbritish Petroleum (ВР) Тони Хейвордом за «вымогательство» со стороны администрации Обамы.

Речь идет о требовании Обамы, которое он высказал вчера на встрече в Белом доме с представителями BP – компании, виновной в разливе нефти в Мексиканском заливе, что стало самой крупной в мире экологической катастрофой, оказавшей негативное влияние на экономику и жизнь населения четырех американских штатов. Обама потребовал от ВР открыть целевой счет в $ 20 млрд на возмещение ущерба, связанного с катастрофой.

Бартон осудил действия Белого дома и назвал счет на возмещение последствий катастрофы «грязным фондом». «Мне стыдно за то, что случилось вчера в Белом доме, - сказал республиканец Бартон на слушаниях в Комитете по энергетике и торговле Палаты представителей Конгресса США. - Это трагедия для частной корпорации – подвергнуться тому, что я называю вымогательством – в этом случае взятка составляет $ 20 миллиардов».

Заявление Джо Бартона вызвало осуждение администрации, а республиканцы поспешили дистанцироваться от резких выступлений представителя их партии. Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс призвал других членов Конгресса не поддерживать Бартона.

«Что такого постыдного углядел Джо Бартон в том, чтобы еще больше вовлечь крупные корпорации в решение проблем, связанных с катастрофой, которая разрушила жизнь местного населения, рыбаков и владельцев малого бизнеса?» - задает риторический вопрос Роберт Гиббс.

По материалам http://www.dallasnews.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс