Барак Обама продвигает мировую банковскую реформу

Барак Обама продвигает мировую банковскую реформу
26 июня 2010
Вчера лидеры «большой восьмерки» промышленно развитых стран - США, Японии, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Канады и России собрались на саммит G8 на одном из курортов к северу от канадского Торонто, в районе озер Маскока. Центральный вопрос - последствия мирового финансового кризиса.

Президент США считает, что соглашение, достигнутое вчера американскими законодателями о реформировании финансовой системы страны, должно стать началом глобальной банковской реформы. «Мы должны действовать согласованно по одной простой причине: этот кризис, как и последующие события, доказывают, что наши национальные экономики неразрывно связаны между собой», - заявил Обама, выступая на лужайке Белого дома перед отъездом в Канаду.

Изменения в финансовой системе будут обсуждаться и с лидерами G20 – эта группа представляет 85% мировой экономики и включает крупнейшие развивающиеся страны, включая Китай, Бразилию и Индию. США хочет обсудить план глобальной финансовой реформы, чтобы устранить ситуацию, когда банки, для которых созданы более жесткие условия в одной стране, будут перемещать свои операции в страны с более гибкими правилами.

Аналитики предполагают, что призывы Обамы выделять средства для поддержки мировой экономики не вызовут понимания со стороны лидеров других стран, особенно тех, кто пошел по пути повышения налогов и сокращения финансирования различных государственных программ.

По материалам http://www.dailystar.com.lb
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс