ФБР арестовало десять русских шпионов

ФБР арестовало десять русских шпионов
29 июня 2010
ФБР арестовало в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Бостоне десять подозреваемых в шпионаже российских агентов, работающих под глубоким прикрытием. Об этом вчера заявило Министерство юстиции США.

Аресты произошли после не одного года расследований и наблюдений за русской разведывательной деятельностью в США. Одиннадцатый обвиняемый находится в розыске. Все они обвиняются в противоправных деяниях, совершенных незарегистрированными агентами иностранного государства на территории Соединенных Штатов. Девятерым также предъявлены обвинения в заговоре с целью отмывания денег.

Расследование ФБР показало, что в США действует сеть нелегалов - русских секретных агентов, целью которых является «стать достаточно американизированными», чтобы собирать информацию о Соединенных Штатах для России, а также вербовать источники, которые находятся или в состоянии проникнуть в политические круги США.

Одним из доказательств шпионской деятельности россиян на территории США стала перехваченная шифровка – послание одному из агентов из «Московского центра» - штаб-квартиры российской разведки. Министерство иностранных дел России сегодня заявило о том, что аресты российских агентов в США – это поворот к холодной войне.

По материалам http://www.politico.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс